願景/使命/目標

MENU
學生事務處
連 絡 資 訊
 信箱:stuta@webmail.nkmu.edu.tw
 平日連絡電話:07-3617141轉2052
 緊急連絡電話:
      楠梓校區 3630062 (校安中心)
      旗津校區 5712620 (校安中心)
海科大首頁
welcome to Marine University
訪客人數
Guest Number
00048843
HOME > 願景/使命/目標
願景/使命/目標

圖示
學生事務處發展方向與目標
「培養達禮博愛完整人格」、「建構優良友善校園環境」、「建立信賴優質關懷輔導」
「創造多元快樂社團園地」與「建置活力安全運動環境」等五大項...

  本校為全國惟一海洋技職教育學府,設有海事、海洋工程、管理與水圈4個學院,秉持「海洋立國」與增進社會福祉之精神,培育人文與科技並重、理論與實務兼具的優秀人才。

  因此學務行政亦秉此原則推展學生事務,健全學務工作組織功能,期能全方位輔導學生,營造具忠信勤勇校訓之核心價值的校園文化。
圖示

  學務處發展的方向與目標如次:「培養達禮博愛完整人格」、「建構優良友善校園環境」
、「建立信賴優質關懷輔導」、「創造多元快樂社團園地」與「建置活力安全運動環境」等五大項,進而使學生成為具備「全面觀照能力」的青年,透過課程、演講、校園生活環境、課外活動等潛在課程的規劃與實施,養成學生開闊的胸襟,欣賞同儕的才華與成就,進而彼此相互關懷;培育學生成為具有專業能力、寬闊視野及豐富文化素養的國際海洋人,以服務人群與社會。

  加強學生禮儀與服務學習課程,強化品德及守法生活教育,推動社區服務,鼓勵學生走出校園,擴大關懷層面,培養學生待人處世和關懷人群的人文精神。

  經常舉辦通識藝文活動、感恩惜福、關懷弱勢、生態體驗等相關活動,陶冶學生具備仁人
、愛物的全人素養。