學生團體保險-辦法及申請條件

MENU
衛生保健組
海科大首頁
welcome to Marine University
訪客人數
Guest Number
00023547
HOME > 學生團體保險-辦法及申請條件
學生團體保險-辦法及申請條件


 


106107學年度學生團體保險簡介

學生團體保險之意義:


 


  學生團體保險是屬於「團體綜合保險」,凡參加保險的學生,因疾病或遭遇外來突發的意外傷害,需要住院治療,或致殘廢或身故時,由保險公司依照保險單條款約定的標準,給付保險金,使患病或遭受意外的學生、獲得金錢上的補助。這些保險金是來自大多數未發生傷病事故的幸運保險人共同分擔。所以這個保險是把大多數人提供的金錢來支助部分不幸的人,完全是人類互助行為,在政府來說是一種社會福利的措施。


 


學生團體保險之依據:

依據教育部91年修訂之【公私立大專院校辦理學生團體保險作業原則】辦理。


 


承保機構與保險期限:


 


*102、103學年度由遠雄人壽保險股份有限公司承保(102.8.1-104.7.31)


*104、105學年度由遠雄人壽保險股份有限公司承保(104.8.1-106.7.31)


*106、107學年度由遠雄人壽保險股份有限公司承保(自106年8月1日0時起至106年8
 月1日0時止)



投保資格:具本校學籍之楠梓、旗津校區學生(含休學生)


 


保費:


 


*102、103學年度每人每學年保費為860元,學校補助每人每學年100元,故每位學生每學年需繳交保費為760元。是項保費分別於上、下學期註冊時繳交,每人每學期保費為380元整。



*104、105學年度每人每學年保費為776元,學校補助每人每學年100元,故每位學生每學年需繳交保費為676元。是項保費分別於上、下學期註冊時繳交,每人每學期保費為338元整。 




*106、107學年度每人每學年保費為806元,學校補助每人每學年100元,故每位學生每學年需繳交保費為706元。是項保費分別於上、下學期註冊時繳交,每人每學期保費為353元整。




學生團體保險契約書:


 1.106、107學年度學生團體保險內容


 2.106、107學年度學生團體保險條款


  3.104-105學年度學生團體保險內容與保險條款