哺乳室

MENU
性別平等教育委員會
海科大首頁
welcome to Marine Universuty
訪客人數
Guest Number
00003588
HOME > 哺乳室
哺乳室

圖示
性別平等教育委員會 哺乳室介紹
Nursing Rooms Instructions

依據:
1.「公共場所母乳哺育條例」草案內容規定,樓板面積大於500平方公尺的政府機關、公營場所。或服務場所樓板面積大於1000平方公尺的鐵路車站、航空站以及有捷運交會轉乘站,以及營業場所樓板面積大於1萬平方公尺的百貨公司,都需設置哺乳室。

2.性別工作平等法18條(哺乳時間)子女未滿一歲須受僱者親自哺乳者,除規定之休息時間外,雇主應每日另給哺乳時間二次,每次以三十分鐘為度。前項哺乳時間,視工作時間。

3.勞動基準法第52條 子女未滿一歲須女工親自哺乳者,於第三十五條規定之休息時間外,雇主應每日另給哺乳時間二次,每次以三十分鐘為度。前項哺乳時間,視為工作時間。
本校哺乳室的位置
本校基於友善校園及保護婦女哺乳權益特設立簡易哺乳室,提供學校教職員工生育兒哺乳、集乳的親善環境。